Cocos Curry Suppe
für 4 Portionen
150 g Lauchzwiebeln
3 Karotten
1 Paprika
1 Zucchini
250 g Sprossen
10 g Ingwer
400 g Putenbrust
100 g Schlagsahne
30 g Mehl
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Curry
1 Liter Hühnerbrühe
½ Liter Kokosmilch
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Pck. Tofu
Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch andünsten. Ingwer, Curry und Kokosmilch zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Sahne und Mehl glatt rühren. Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Fertige Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe anrichten mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Mit Limettenscheiben garniert servieren.