himbeertiramisu im glas

 

mixer

schuessel

reibe

stab

Himbeertiramisu im Glas

für 4 Stück

250 g Sahne
500 g Quark
250 g Frischkäse
1 Päck. Vanillepuddingpulver
2 Päck. Vanillearoma/Vanillezucker
1 Zitrone
1 Orange
Zucker
Amarettini
Espresso
500 g TK Himbeeren

Die TK Himbeeren auftauen lassen.

Dann die Sahne steif schlagen. Den Quark mit der Sahne und dem Frischkäse zu einer Masse verrühren. Das Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker je nach Süße hinzugeben. Die Schale der Zitrone und Orange abreiben und mit hineingeben. Je nach Belieben noch etwas Saft der beiden Früchte dazu einrühren.

Dann den Espresso kochen und abkühlen lassen. Wenn die TK Himbeeren aufgetaut sind wird die Hälfte mit einem Pürierstab zu einem Mousse zerkleinert. Mit etwas Vanillezucker verfeinern.

In den vier Gläsern zuerst die Amarettini hineingeben und mit dem Espresso beträufeln. Dann die Quarkcreme darüber geben, Himbeermouse und Himbeeren einfüllen und dann folgt wieder eine Schicht Amarettini mit Espresso getränkt. Das Ganze bis zum Rand aufschichten.

Das Dessert im Kühlschrank durchziehen lassen.