Kokosmilchreis mit Orangenfilets
für 4 Portionen
600 ml Milch
100 g Milchreis
Salz
2 – 3 EL Zucker
5 EL Kokosraspel
1 Pck. Vanillezucker
1 unbehandelte Orange
150 g Schlagsahne
für 4 Portionen
600 ml Milch
100 g Milchreis
Salz
2 – 3 EL Zucker
5 EL Kokosraspel
1 Pck. Vanillezucker
1 unbehandelte Orange
150 g Schlagsahne
Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, 4 EL Kokosraspel und Vanillezucker zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Orange waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer Zesten zum Verzieren abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Übrige Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Milchreis lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Reis mit Orangenfilets anrichten. Mit Orangenzesten und Kokosraspel verzieren.