Lachs lasagne

 

topf

auflauf

Lachs-Lasagne

für 4 Personen

400 g Räucherlachs
400 g Lasagneplatte
50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
1 Zitrone, Saft davon
200 g Käse (Gouda, Edamer, Tilsiter n.B.), gerieben
1 Würfel Brühe
Muskat, gerieben
einige Stiele Thymian und Rosmarin
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl verrühren und anschwitzen. Mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen. Die Hälfte des Käses und den Brühwürfel dazugeben und mit Muskatnuss, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce sollte würzig, aber nicht zu salzig schmecken, da der Räucherlachs auch eher salzig ist.

Eine mittlere Auflaufform einfetten, ein paar Schluck Wasser hineingießen und die Zutaten in der Reihenfolge Nudeln, Lachs, Sauce abwechselnd einschichten, dabei auf den Lachs jeweils ein paar Blättchen Rosmarin und Thymian streuen. Als letztes Nudeln auflegen, mit etwas Sauce begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheizten Ofen backen bei 200 °C 40 Minuten backen.