Woknudeln

 

 

 

 

Asia Woknudeln mit Gemüse und Hühnchen

für 4 Personen

1 Päck. Chinesische Woknudeln
1 Päck. Zuckerschoten
1 rote Paprika
1 Glas Sojasprossen
500g Hühnchenbrustfilets
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
gesalzene Erdnüsse
dunkle und helle Sojasauce
Honig
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Belieben

Zuerst die Zuckerschoten, Paprika, Frühlingszwiebel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

Die Hühnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln, der Sojasauce, etwas Honig, Salz und Pfeffer einlegen. Würzen nach Belieben.

In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen.

Wenn das Fleisch gut durchgezogen ist im Wok mit Sesamöl scharf anbraten und dann das Gemüse (inklusive Sojasprossen) dazugeben. Das Gemüse sollte jedoch noch knackig bleiben.

Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und anschließend in den Wok geben. Das Ganze dann mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss werden noch die Erdnüsse untergemischt und alles warm serviert.

Tipp: Wer möchte kann noch Garnelen hinzugeben, oder das Fleisch weglassen.