Tortelliniauflauf

 

topf

auflauf

 

 

Tortellini-Auflauf

für 4 Personen:

2 Päck. Tortellini mit gewünschter Füllung
1 Päck. Gratinkäse
1 Dose Mais je nach Belieben
Tomatenmark
1 Dose Tomaten kleingeschnitten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Zucker
Oregano

Der Ofen wird auf 180° vorgeheizt und die Tortellini nach Packungsanleitung gekocht.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knblauch schneiden und in einem Topf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben kurz ansetzen lassen und dann die Dose Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und 1 Prise Zucker würzen. Zum Schluss noch die Dose Mais hinzufügen.

Wenn die Tortellini fertig gekocht sind in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensoße übergießen und den Käse darüber streuen.

Das Ganze im Backofen ca. 6 Minuten überbacken und die restlichen 4-5 Minuten auf der Grillfunktion gratinieren.

Wer möchte kann zum Schluss noch etwas Oregano darüber streuen.